Направить обращение в Администрацию города Вологды

Система Orphus

Постановление Администрации города Вологды от 31 марта 2020 года № 421


О внесении изменений в постановление Администрации города Вологды от 29 марта 2020 года № 408 «О мерах по реализации постановления Правительства Вологодской области от 27 марта 2020 года № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19» на территории муниципального образования «Город Вологда»

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории муниципального образования «Город Вологда», в соответствии с пунктами 31 и 141 постановления Правительства Вологодской области от 27 марта 2020 года № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19», на основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Администрации город Вологды от 29 марта
2020 года № 408 «О мерах по реализации постановления Правительства Вологодской области от 27 марта 2020 года № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19» на территории муниципального образования «Город Вологда» следующие изменения:

1.1. Дополнить новыми пунктами 2 - 7 следующего содержания:

«2. Определить в качестве организаций, осуществляющих на территории муниципального образования «Город Вологда» деятельность, которая не запрещена в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Вологодской области от 27 марта 2020 года № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19»:

2.1. Организации, указанные в пункте 1 постановления Администрации города Вологды от 27 марта 2020 года № 403 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» на территории муниципального образования «Город Вологда».

2.2. Организации, выпускающие средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также организации, выпускающие материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства.

2.3. Организации, обеспечивающие подготовку и выпуск средств массовой информации, имеющие свидетельство о регистрации средства массовой информации (за исключением рекламно-информационных изданий), а также типографии в части обеспечения выпуска официальных печатных изданий.

2.4. Организации, производящие продовольственные товары и(или) непродовольственные товары первой необходимости.

2.5. Организации, которые в целях обеспечения населения продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги и(или) осуществляют оптовую торговлю.

2.6. Службы доставки товаров, продовольственных товаров, печатной продукции.

2.7. Автозаправочные станции, автомойки самообслуживания, организации, осуществляющие шиномонтаж (последние - в порядке предварительной записи); автосервисы, обслуживающие инкассаторские автомобили, спецтранспорт и транспорт территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Вологодской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Вологодской области, Почты России и ОАО «РЖД».

2.8. Организации, работающие в сфере обращения с отходами производства и потребления.

2.9. Товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные или иные специализированные потребительские кооперативы, юридические лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирным домом, в части работников, обеспечивающих уборку и санитарную обработку общего имущества в многоквартирном доме, обслуживание инженерных коммуникаций многоквартирных домов в целях предоставления коммунальных услуг и расчеты за выполненные услуги и потребленные коммунальные услуги; организации, осуществляющие иное жилищно-коммунальное обслуживание населения.

2.10. Организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения.

2.11. Организации, осуществляющие ремонт и обслуживание оргтехники и компьютерного оборудования.

2.12. Непрерывно действующие организации в сфере энергетики, теплоснабжения.

2.13. Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности.

2.14. Организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения.

2.15. Организации, деятельность (отдельные направления деятельности) которых отнесена к деятельности, которая не подлежит прекращению на территории муниципального образования «Город Вологда» в период действия карантина, решением Межведомственной комиссии по отнесению хозяйствующих субъектов к организациям, деятельность которых не запрещена в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Вологодской области от 27 марта
2020 года № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19» (далее - Комиссия). Указанные организации извещаются Администрацией города Вологды о решении Комиссии.

2.16. Организации, в собственности, аренде, на праве оперативного управления или хозяйственного ведения или на обслуживании (охране) которых находятся объекты недвижимости на территории муниципального образования «Город Вологда», требующие обеспечения их охраны и аварийного обслуживания, в части деятельности персонала, обеспечивающего такую охрану и аварийное обслуживание (последнее - в случае наступления обстоятельств, требующих аварийного обслуживания).

2.17. Частные охранные предприятия.

2.18. Организации, обеспечивающие деятельность волонтеров, привлекаемых к работам по обеспечению предотвращения распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории муниципального образования «Город Вологда», а также представители Регионального отделения Общероссийского Народного Фронта.

2.19. Организации, осуществляющие мероприятия по обращению с животными без владельцев.

2.20. Ветеринарные клиники.

2.21. Государственные учреждения социального обслуживания.

2.22. Вологодская городская общественная организация содействия правопорядку «Муниципальная стража».

3. Руководителям организаций, указанных в пункте 2 настоящего постановления и в пункте 3 постановления Правительства Вологодской области
от 27 марта 2020 года № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19», определить минимальное количество сотрудников, которое необходимо для обеспечения функционирования данных организаций в период карантина, установив (при необходимости) для остальных работников дистанционный формат исполнения должностных обязанностей.

4. Установить, что пропускной режим, предусмотренный
пунктом 31 постановления Правительства Вологодской области от 27 марта
2020 года № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19» (обеспечивается на территории муниципального образования «Город Вологда» путем:

предъявления служебного удостоверения и документа, удостоверяющего личность (последний в случае отсутствия фотографии в служебном удостоверении), - в отношении сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Вологодской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Вологодской области, обеспечивающих функционирование указанных органов;

предъявления пропуска, выданного органами местного самоуправления Вологодского муниципального района, и документа, удостоверяющего личность, - в отношении сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Вологодского муниципального района, деятельность которых осуществляется на территории муниципального образования «Город Вологда»;

предъявления удостоверения частного охранника либо личной карточки охранника;

предъявления пропуска, выданного Администрацией города Вологды, и документа, удостоверяющего личность (для сотрудников организаций, указанных в пункте 2 настоящего постановления, и сотрудников организаций, указанных в пункте 3 постановления Правительства Вологодской области от 27 марта 2020 года № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19»).

5. Организация выдачи пропусков в Администрации города Вологды осуществляется в следующем порядке:

5.1. В Администрацию города Вологды организациями, указанными в пункте 2 настоящего постановления либо в пункте 3 постановления Правительства Вологодской области от 27 марта 2020 года № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19», представляются списки сотрудников, привлекаемых к работе в период карантина, подписанные руководителем (уполномоченным лицом) организации (с обоснованием привлечения к работе каждого сотрудника и подписью сотрудника о согласии на обработку персональных данных), по форме согласно приложению
№ 1 к настоящему постановлению. Все графы формы подлежат обязательному заполнению.

Указанная информация также в обязательном порядке представляется в электронном виде.

5.2. Работодателям не допускать включение в список сотрудников, привлекаемых к работе в период карантина:

лиц, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому, срок самоизоляции которых не истек;

лиц в возрасте старше 65 лет.

5.3. Указанный в абзаце первом пункте 5.1 настоящего постановления список сотрудников, привлекаемых к работе в период карантина, может быть направлен в Администрацию города Вологды в виде скан-образа подписанного документа и с приложением информации в электронном виде. В этом случае при получении пропусков в Администрацию города Вологды представляются оригиналы указанных документов.

5.4. После определения права лица на получение пропуска Администрация города Вологды оформляет указанному лицу пропуск по форме согласно приложению № 2 к настоящему постановлению и включает информацию о данном лице и номере пропуска в единую базу лиц, которым выданы пропуска на работу в период карантина.

5.5. Сведения из единой базы лиц, которым выданы пропуска на работу в период карантина, представляются Администрацией города Вологды в адрес органов, уполномоченных законодательством на контроль за соблюдением пропускного режима, в порядке и сроки, согласованные с указанными органами.

5.6. При оформлении и выдаче пропусков нумерация пропусков для лиц, указанных в пункте 2.1 настоящего постановления, и иных лиц, которым выдается пропуск в соответствии с настоящим постановлением, ведется раздельно.

5.7. Готовые пропуска на всех сотрудников, привлекаемых к работе во время карантина, выдаются руководителю организации или иному уполномоченному лицу, действующему на основании доверенности, подписанной руководителем (уполномоченным лицом) организации.

6. Определить в качестве иных ограничительных мероприятий в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»: обеспечение проведения организациями, указанными в пункте 2 настоящего постановления и в пункте 3 постановления Правительства Вологодской области от 27 марта 2020 года № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19», мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, и мер индивидуальной профилактики работников.».

7. Департаменту экономического развития Администрации города Вологды разместить информацию о перечне организаций, осуществляющих на территории муниципального образования «Город Вологда» деятельность, которая не запрещена в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Вологодской области от 27 марта 2020 года № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19», на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обеспечивать ее обновление по мере уточнения такого перечня.».

1.2. Пункты 2, 3 считать пунктами 8, 9 соответственно.

1.3. Дополнить приложениями № 1 и № 2 согласно приложениям № 1 и № 2 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Вологодские новости», размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и применяется к правоотношениям, возникшим с даты принятия, за исключением пункта 2 постановления Администрации город Вологды от 29 марта
2020 года № 408 (в редакции настоящего постановления), который применяется к правоотношениям, возникшим с 27 марта 2020 года, в отношении выдачи пропусков - с 1 апреля 2020 года.

Мэр города Вологды С.А. Воропанов



Подняться вверх