Направить обращение в Администрацию города Вологды

Система Orphus

Распоряжение заместителя Мэра города Вологды по социальным вопросам от 21 июля 2020 года № 30


О внесении изменений в устав Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 26»

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с последующими изменениями), на основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда», постановления Администрации города Вологды от 16 марта 2010 года № 923
«О наделении правом подписания муниципальных правовых актов по отдельным вопросам, отнесенным к полномочиям Администрации города Вологды» (с последующими изменениями):

1. Внести в устав Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 26», утвержденный постановлением Администрации города Вологды от 12 ноября 2015 года № 8633 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. В разделе 1:

1.1.1. В абзаце четвертом пункта 1.1 слова «, виду – средняя общеобразовательная школа» исключить.

1.1.2. Пункт 1.7 исключить.

1.1.3. Пункты 1.8, 1.10 считать пунктами 1.7, 1.8 соответственно.

1.2. В разделе 2:

1.2.1. Абзац первый пункта 2.5 изложить в следующей редакции:

«2.5. Школа вправе осуществлять образовательную деятельность за счет средств физических и (или) юридических лиц, не предусмотренную установленным муниципальным заданием либо соглашением о предоставлении субсидии на возмещение затрат, на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.».

1.2.2. Абзац второй пункта 2.6 изложить в следующей редакции:

1.2.3. В абзаце втором пункта 2.7 слово «его» заменить словом «её».

«реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ для детей, имеющих социально – педагогическую, художественно-эстетическую, физкультурно - оздоровительную направленности и соответствующих целям деятельности Школы;».

1.3. В абзаце третьем пункта 3.11 раздела 3 слова «Учреждение обязано» заменить словами «Школа обязана».

1.4. В пункте 4.7 раздела 4:

1.4.1. Абзац тринадцатый изложить в следующей редакции:

«обеспечивать в установленном порядке открытость и доступность документов, предусмотренных пунктом 3.3 части 3 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (с последующими изменениями), с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны, размещение их на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (bus.gov.ru) (далее – Сайт), в том числе посредством информационного взаимодействия Сайта с государственными и (или) муниципальными информационными системами в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации, в случае если такие документы содержатся в федеральных информационных системах или подлежат включению в обязательном порядке в государственные и (или) муниципальные информационные системы;».

1.4.2. Дополнить новым абзацем пятнадцатым следующего содержания:

«планировать и осуществлять закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с последующими изменениями), а также Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (с последующими изменениями) при соблюдении условий для осуществления отдельных видов закупок бюджетными учреждениями и наличии правового акта о закупках, принимаемого, утверждаемого и размещаемого в соответствии с законодательством Российской Федерации о закупках;».

1.5. В разделе 5:

1.5.1. Абзац седьмой пункта 5.2 исключить.

1.5.2. В пункте 5.3:

1.5.2.1. В абзаце первом слова «Администрацией города Вологды в лице Главы города Вологды» заменить словами «в порядке, установленном постановлением Администрации города Вологды».

1.5.2.2. Абзац первый подпункта 5.3.7 изложить в следующей редакции:

«5.3.7. Директор Школы, осуществляя функции по организации и обеспечению деятельности Школы:».

1.5.3. В пункте 5.4:

1.5.3.1. Дополнить новым абзацем следующего содержания:

«Коллегиальные органы действуют на основании положений об этих органах в соответствии с их компетенцией и выступают от имени Школы по поручению директора Школы.».

1.5.3.2. В абзаце седьмом подпункта 5.4.5 слово «его» заменить словом «её».

1.6. В разделе 6:

1.6.1. Пункт 6.1 изложить в следующей редакции:

«6.1. Участниками образовательных отношений в Школе являются Школа, обучающиеся, педагогические работники и их представители, родители (законные представители) обучающихся. Взаимоотношения участников строятся на основе сотрудничества, уважения личности, приоритета общечеловеческих ценностей.».

1.6.2. Абзац десятый пункта 6.8 изложить в следующей редакции:

«право на участие в управлении Школой, в том числе через участие в работе коллегиальных органов управления Школой в соответствии с уставом Школы;».

1.6.3. Абзац седьмой пункта 6.11 после слова «помещениях» дополнить словом «, предоставляемых».

1.6.4. Дополнить пунктом 6.14 следующего содержания:

«6.14. Права, обязанности и ответственность иных работников Школы устанавливаются законодательством Российской Федерации, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами Школы, трудовыми договорами и должностными инструкциями.».

1.7. Абзац четвертый раздела 7 изложить в следующей редакции:

«При ликвидации Школы её имущество после удовлетворения требований кредиторов передается в казну города Вологды для направления на цели развития образования.».

1.8. Раздел 8 дополнить абзацем следующего содержания:

«Локальные нормативные акты, регулирующие образовательные отношения, принимаются директором Школы, за исключением локальных нормативных актов, регулирующих образовательные отношения, которые принимаются коллегиальными органами управления Школой в соответствии с их компетенцией, установленной уставом Школы, и утверждаются директором Школы.».

2. Директору Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 26» Л.В. Лукичевой:

представить в регистрирующий орган документы для проведения государственной регистрации изменений, вносимых в устав, в установленном законом порядке;

в пятидневный срок после проведения государственной регистрации изменений, вносимых в устав, представить в Управление образования Администрации города Вологды, Департамент имущественных отношений Администрации города Вологды копии документов, подтверждающих факт государственной регистрации изменений, вносимых в устав.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Управление образования Администрации города Вологды.

4. Настоящее распоряжение подлежит размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Исполняющий обязанности

заместителя Мэра города Вологды

по социальным вопросам

начальник Управления образования

Администрации города Вологды И.Л. Гуляева


Подняться вверх