Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Постановление Администрации города Вологды от 12 октября 2020 года № 1558


О внесении изменений в постановление Главы города Вологды от 10 марта 2006 года № 836

В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, на основании статей 27, 42, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение о межведомственной комиссии по оценке жилых помещений (домов), утвержденное постановлением Главы города Вологды
от 10 марта 2006 года № 836 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. Пункт 2 после слов «к их компетенции» дополнить словами и цифрами «, в том числе проведение обследования помещений на основании сводного перечня объектов (жилых помещений), находящихся в границах зоны чрезвычайной ситуации (далее - сводный перечень объектов), предусмотренного пунктом 42 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47 (с последующими изменениями)».

1.2. Абзац четвертый пункта 8 изложить в следующей редакции:

«В случае если Комиссией проводится оценка жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации или многоквартирного дома, находящегося в федеральной собственности, Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды не позднее чем за 20 календарных дней до дня начала работы Комиссии, а в случае проведения оценки жилых помещений, получивших повреждения в результате чрезвычайной ситуации, - не позднее чем за 15 календарных дней до дня начала работы Комиссии, обязан в письменной форме посредством почтового отправления с уведомлением о вручении, а также в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее - единый портал) направить в федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, и правообладателю такого имущества уведомление о дате начала работы Комиссии, а также разместить такое уведомление на межведомственном портале по управлению государственной собственностью в информационно-телекоммуникационной сети«Интернет» (https://mvpt.rosim.ru).».

1.3. Абзац первый пункта 9 изложить в следующей редакции:

«9. Комиссия рассматривает поступившее заявление или заключение органа государственного надзора (контроля) в течение 30 календарных дней с даты регистрации, а свободный перечень объектов или поступившее заявление собственника, правообладателя или нанимателя жилого помещения, которое получило повреждения в результате чрезвычайной ситуации и при этом не включено в сводный перечень объектов, - в течение 20 календарных дней с даты регистрации и принимает решение (в виде заключения по форме согласно приложению № 1 к Положению о признании жилых помещений непригодными), указанное в пункте 47 Положения о признании жилых помещений непригодными, либо решение о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения.».

1.4. Абзац третий пункта 9 после цифр «15» дополнить словом «календарных».

1.5. Пункт 11 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

«Комиссия правомочна принимать решение (имеет кворум), если в заседании Комиссии принимают участие не менее половины общего числа ее членов, в том числе все представители органов государственного надзора (контроля), органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, включенные в состав Комиссии.».

1.6. В пункте 12 слово «восьмом» заменить словом «девятом».

1.7. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. На основании полученного заключения Комиссии Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды в течение 30 календарных дней со дня получения заключения в установленном порядке, а в случае обследования жилых помещений, получивших повреждения в результате чрезвычайной ситуации, - в течение 10 календарных дней со дня получения заключения в установленном порядке обеспечивает принятие в соответствии с постановлением Администрации города Вологды от 3 декабря 2015 года № 9222 «О муниципальных правовых актах, принимаемых по вопросам полномочий Администрации города Вологды и должностных лиц Администрации города Вологды» муниципального правового акта о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (за исключением жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации и многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности) с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц (в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции) или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ (далее по тексту - Правовой акт).».

2. Внести в состав межведомственной комиссии по оценке жилых помещений (домов) (далее - Комиссия), утвержденный постановлением Главы города Вологды от 10 марта 2006 года № 836 (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. Ввести в состав Комиссии Шилову Галину Павловну, ведущего специалиста по заключению договоров найма Отдела правовой и кадровой работы Управления по правовому и организационному обеспечению Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды, в качестве секретаря Комиссии.

2.2. Вывести из состава Комиссии Е.И. Кокину.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Вологодские новости» и размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Мэр города Вологды С.А. Воропанов


Подняться вверх