Направить обращение в Администрацию города Вологды

Постановление Администрации города Вологды от 30 декабря 2020 года № 1931


О внесении изменений в постановление Администрации города Вологды от 5 июля 2013 года № 5428

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации
от 18 сентября 2020 года № 1485 «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», на основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменение в постановление Администрации города Вологды от 5 июля 2013 года № 5428 «О создании учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности на территории муниципального образования «Город Вологда» (с последующими изменениями), заменив в преамбуле слова и цифры «от 4 сентября 2003 года № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (с последующими изменениями)» словами и цифрами
«от 18 сентября 2020 года № 1485 «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»».

2. Внести в Положение об учебно-консультационных пунктах по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденное постановлением Администрации города Вологды от 5 июля 2013 года № 5428 (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. По тексту слово «занятий» заменить словом «мероприятий».

2.2. Абзацы второй-пятый пункта 1.1 заменить абзацем следующего содержания:

«К неработающему населению относятся физические лица, не состоящие в трудовых отношениях с работодателем.».

2.3. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

«3.2. Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды» является организатором мероприятий по подготовке неработающего населения по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в УКП.».

2.4. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:

«3.4. Подготовка неработающего населения в области ГО и защиты от ЧС в УКП осуществляется путем:

проведения пропагандистских и агитационных мероприятий (беседы, лекции, консультации);

проведения тренировок;

организации встреч с участниками ликвидации последствий ЧС.».

2.5. В пункте 3.6 слово «учебные» исключить.

2.6. В пункте 3.7 слово «занятиях» заменить словом «мероприятиях», слово «учениях» исключить.

2.7. Пункт 3.8 изложить в следующей редакции:

«3.8. Документом, планирующим подготовку неработающего населения по вопросам ГО и защиты от ЧС в УКП, является график мероприятий, составленный на учебный год.

График мероприятий согласовывается с руководителем МКУ «Центр гражданской защиты города Вологды» и утверждается руководителем МБУК «Культурно-досуговый центр «Забота».».

2.8. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

«4.2. Помещение УКП оборудуется стендами, плакатами, на которых отражаются основные вопросы тематики подготовки по вопросам ГО и защиты от ЧС.».

2.9. В пункте 4.3 слово «применяется» заменить словами «может применяться».

2.10. В разделе 5:

2.10.1. В абзаце седьмом слово «расписание» заменить словами «график проведения», слова «и консультаций в УКП» исключить.

2.10.2. В абзаце восьмом после слов «Журнал учета» дополнить словом «проведения», слова «и консультаций в УКП» исключить.

2.10.3. Абзац девятый исключить.

2.11. В разделе 6:

2.11.1. В абзаце пятом слова «и консультаций» исключить.

2.11.2. В абзаце шестом слово «расписания» заменить словами «графика проведения».

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вологодские новости», размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу
с 01 января 2021 года.

Мэр города Вологды С.А. Воропанов


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх