Старченко Галина Михайловна


Хормейстер высшей категории народного самодеятельного коллектива «Ансамбль народных инструментов «Русский сувенир» муниципального учреждения культуры «Городской Дворец культуры» города Вологды

за многолетний добросовестный труд, плодотворную творческую деятельность, высокий профессионализм и популяризацию народного исполнительного творчества

Старченко Галина Михайловна является бессменным руководителем ансамбля «Русский сувенир» на протяжении 30 лет.

Коллектив быстро завоевал популярность и любовь зрителей не только в городе Вологде и Вологодской области, но и за её пределами. За сохранение традиций и развитие народной музыкальной культуры, большую просветительскую работу среди молодежи Вологодской области по пропаганде инструментальной музыки, плодотворную концертную деятельность и высокое мастерство в 1996 году коллективу было присвоено звание «народный самодеятельный коллектив».

Руководителем найден свой оригинальный исполнительский стиль ансамбля, где сочетаются игра на народных музыкальных инструментах, вокал и хореография.

Под руководством Галины Михайловны коллектив широко использует и пропагандирует редкие, самобытные, традиционно русские духовные народные инструменты. Ансамбль народных инструментов «Русский сувенир» ведет активную концертную деятельность, выступая на концертных площадках города Вологды и Вологодской области, а также за её пределами и за рубежом. Коллектив является постоянным участником городских, областных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, на которых неоднократно завоевывал высокие награды.


Подняться вверх