Фадеенко Яна Николаевна


Директор муниципального автономного учреждения «Центр социального питания»

За плодотворную профессиональную деятельность в сфере образования города Вологды

Фадеенко Яна Николаевна имеет общий трудовой стаж – 14 лет.

С 01 января 2012 года в структуре МАУ «Центр социального питания» появилось новое подразделение – Детская молочная кухня, предоставляющая меры социальной поддержки детей. Благодаря деловым навыкам Яны Николаевны, новый кисломолочный продукт «Лакт-Элит», который производится на Детской молочной кухне, запущен для реализации в крупных торговых сетях города - «Макси», «Золотой ключик», «Аллея». Снижение себестоимости ассортимента молочной продукции Детской молочной кухни за счет увеличения сбыта «Лакт-Элит» позволило увеличить число льготной категории граждан, получающих молочную продукцию более чем в два раза без привлечения дополнительного финансирования из бюджета города.

С 01 сентября 2017 года МАУ «Центр социального питания» было принято и обработано 5585 заявлений родителей детей - участников системы персонифицированного финансирования.

С 2019 года, в связи с передачей Центру организации питания дошкольных образовательных учреждений, Яна Николаевна совместно с органами Роспотребнадзора в кротчайшие сроки разработали новое десятидневное меню с учетом детей с пищевыми особенностями, которое на сегодняшний день является единым для всех детских садов города Вологды.

С 2020 года совместно с Советом детских директоров Центр социального питания продолжает организовывать и контролировать питание в школьных столовых города Вологды. С учениками обсуждаются проблемы столовых, меню, а так же организуются экскурсии по пищеблокам. Благодаря профессионализму, чувству такта и большому опыту Яне Николаевне удается найти компромиссные решения с молодым поколением.


Подняться вверх