Якушева Ирина Геннадьевна


Главный технолог общества с ограниченной ответственностью «Вологодское Мороженое»

За плодотворную профессиональную деятельность и значительный вклад в социально – экономическое развитие города Вологды.

Якушева Ирина Геннадьевна имеет трудовой стаж в молочной промышленности - 23 года.

В ООО «Вологодское мороженое» Ирина Геннадьевна работает технологом с 2004 года. Под ее руководством осуществлялся первый запуск оборудования и выпуск мороженого. При непосредственном ее участии увеличилось производство с одной линии до восемнадцати.

Разработаны и внедрены на производстве 110 новых видов мороженого. В 2015 году была разработана новая рецептура смеси пломбир 15%, в феврале 2016 года было произведено мороженое пломбир в вафельном стаканчике «Вологодский пломбир». Линейка «Вологодский пломбир» на текущий момент увеличена на 12 видов порционного мороженого и 6 крупнофасованного. Подтверждение высокого качества является получение в 2016 году Диплома конкурса «100 лучших товаров России», знаками «Настоящий Вологодский продукт» и «Лучшее – детям», в 2018 году – присвоение государственного знака «Российский знак качества». В 2017 году была запущена новая линейка мороженого «Артек», которая включает в себя 12 видов. Марка «Артек» награждена Премией Международного детского центра «Артек» за высокое качество и особый вкус. В 2018 году начат выпуск мороженого торговой марки «Три богатыря», ориентированный в первую очередь на детей. В апреле 2019 года данная марка получила наивысшую награду – «Лучший лицензионный продукт». Введены в эксплуатацию технологическая линия по производству мороженого «сэндвич» и высокопроизводительная, современная печь по производству вафельных стаканчиков. За 2020 год внедрены на производстве 102 новинки наименований мороженого.

Ирина Геннадьевна руководит проектом по разработке новой документации: стандарта технической организации. Благодаря большому опыту входила в группу консультантов при разработке ГОСТов на десерты замороженные и сладкие льды во ВНИХИ, СТО «Сравнительная характеристика мороженого пломбир» в Российской системе качества. Участвовала в разработке документационных процедур, инструкции в пакете документов по системы менеджмента качества безопасности пищевой продукции (СМБПП). В 2013 году предприятие внедрило и использует СМБПП, отвечающую требованиям стандарта 22000:2005 и FSSC 22000.

За успехи в труде и большой личный вклад в развитие предприятия Якушева И.Г. была награждена знаком «Отличник качества», наградами города Вологды и Вологодской области.


Подняться вверх