Трудовой коллектив общества с ограниченной ответственностью Научно - производственный центр «ОНИКС»


Трудовой коллектив общества с ограниченной ответственностью Научно - производственный центр «ОНИКС»

За значительный вклад в социально – экономическое развитие города Вологды и в связи с 30-летием со дня основания предприятия.

ООО «ОНИКС» создан в августе 1991 года группой специалистов Центральной лаборатории в ходе реорганизации областного дорожного управления «Вологдавтодор».

Специалисты центра участвуют в качестве технических консультантов и контролеров выполняемых работ при строительстве и реконструкции сети автомобильных дорог Вологодской области.

С 1994 до 1999 года центром проведен внушительный объем научно-технических разработок для практического применения в дорожном строительстве, за которые организация была удостоена в 2000 году Государственной премии Вологодской области по науке и технике.

В 2002 году НПЦ «ОНИКС» аккредитовал в Системе добровольной сертификации «Росдорсертификация» испытательную лабораторию и орган по сертификации. Из дорожной лаборатории организация превратилась в испытательный центр с широким спектром оказываемых услуг.

Центр постоянно развивается, обновляя и модернизируя материальную базу современными приборами, позволяющими объективно, оперативно и с меньшей трудоемкостью получать результаты лабораторных испытаний. При переходе на новые ГОСТы по асфальтобетону центр одним из первых приобрел новый комплект оборудования для испытаний асфальтобетонных смесей и подбора рецептурных составов.

Ежегодно услугами научно – производственного центра по лабораторному сопровождению и контролю качества строительства автомобильных дорог, транспортных сооружений, промышленных и гражданских объектов пользуются свыше 300 организаций и предприятий Вологодской, Архангельской, Костромской, Ленинградской, Московской, Ульяновской, Ярославской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Карелия, Коми и Татарстан. Организацией проведены оценки качества продукции и сертифицированные испытания свыше 100 карьеров и месторождений в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Установлены долгосрочные контракты с крупнейшими в своих отраслях предприятиями: ПАЛО «Северсталь», ОАО «Ямал-СПГ», ЗАО «ВАД», ПАО «Вологдаавтодор», ООО «Магистраль», ООО «Дорсервис».

Центр является коллективным членом Вологодской торгово-промышленной палаты. Победитель конкурса Российской Ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве «АСПОР», победитель регионального этапа Программы «100 лучших товаров России», лауреат и победитель ежегодного областного конкурса «Серебряный меркурий».


Подняться вверх