iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды

Постановление Администрации города Вологды от 4 мая 2022 года № 613


О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги по принятию граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях

На основании статей 27, 44 Устава городского округа города Вологды ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменение в постановление Администрации города Вологды
от 30 декабря 2013 года № 10592 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по принятию граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» (последующими изменениями), заменив в преамбуле и в абзаце втором пункта 3 слова «муниципального образования «Город Вологда»» словами «городского округа города Вологды».

2. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги по принятию граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, утвержденный постановлением Администрации города Вологды от 30 декабря
2013 года № 10592 (с последующими изменениями), следующие изменения:

2.1. В разделе 1:

2.1.1. В пункте 1.1 после слов «в жилых» дополнить словом «помещениях».

2.1.2. В подпункте 1.2.1 и подпункте 1.2.2.1 пункта 1.2 слова «муниципального образования «Город Вологда»» заменить словами «городского округа города Вологды».

2.1.3. В пункте 1.3:

2.1.3.1. В абзаце четырнадцатом слова ««Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории муниципального образования «Город Вологда»» заменить словами ««Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Вологде»».

2.1.3.2. В абзаце двадцать шестом слова «граждан, выехавших из районов крайнего Севера и приравненных к ним местностей,» исключить.

2.2. В разделе 2:

2.2.1. В подпункте 2.5.1 пункта 2.5:

2.2.1.1. Абзац восьмой изложить в следующей редакции:

«Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;».

2.2.1.2. Абзац шестнадцатый изложить в следующей редакции:

«Уставом городского округа города Вологды, утвержденным решением Вологодской городской Думы от 25 августа 2005 года № 301;».

2.2.1.3. Дополнить новым абзацем девятнадцатым следующего содержания:

«настоящим административным регламентом.».

2.2.2. В пункте 2.6:

2.2.2.1. Абзац седьмой подпункта 2.6.2.1 подпункта 2.6.2 изложить в следующей редакции:

«пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности;».

2.2.2.2. Абзац двенадцатый подпункта 2.6.6 изложить в следующей редакции:

«посредством Единого портала.».

2.2.3. Абзац пятый подпункта 2.7.4 пункта 2.7 изложить в следующей редакции:

«посредством Единого портала.».

2.2.4. В пункте 2.9:

2.2.4.1. Дополнить новым подпунктом 2.9.2 следующего содержания:

«2.9.2. Основанием для отказа в приеме к рассмотрению заявления является выявление несоблюдения установленных статьей 11 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи» условий признания действительности квалифицированной электронной подписи (в случае направления заявления и прилагаемых документов в электронной форме).».

2.2.4.2. Подпункт 2.9.2 считать подпунктом 2.9.3.

2.2.5. Подпункт 2.13.1 пункта 2.13 дополнить новыми абзацами следующего содержания:

«В случае если заявитель направил заявление о предоставлении муниципальной услуги в электронном виде, то должностное лицо, ответственное за предоставление муниципальной услуги, проводит проверку электронной подписи, которой подписаны заявление и прилагаемые документы.

Проверка усиленной неквалифицированной и усиленной квалифицированной электронной подписи осуществляется с использованием имеющихся средств электронной подписи или средств информационной системы головного удостоверяющего центра, которая входит в состав инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие действующих и создаваемых информационных систем, используемых для предоставления муниципальной услуги. Проверка усиленной квалифицированной электронной подписи также осуществляется с использованием средств информационной системы аккредитованного удостоверяющего центра.

Проверка простой электронной подписи осуществляется с использованием соответствующего сервиса единой системы идентификации и аутентификации.».

2.2.6. В подпункте 2.15.3 пункта 2.15 слова «Региональном портале» заменить словами «Едином портале».

2.3. Подпункт 3.2.2 пункта 3.2 раздела 3 дополнить абзацами
четвертым-седьмым следующего содержания:

«в случае, если заявление и прилагаемые документы представлены заявителем в Уполномоченный орган посредством почтового отправления расписка в получении таких заявления и документов направляется Уполномоченным органом по указанному в заявлении почтовому адресу в течение рабочего дня, следующего за днем получения Уполномоченным органом документов;

получение заявления и прилагаемых документов, представляемых в форме электронных документов, подтверждается Уполномоченным органом путем направления заявителю (представителю заявителя) сообщения о получении заявления и документов с указанием входящего регистрационного номера заявления, даты получения Уполномоченным органом заявления и документов, а также перечень наименований файлов, представленных в форме электронных документов;

сообщение о получении заявления и прилагаемых документов направляется по указанному в заявлении адресу электронной почты или в личный кабинет заявителя на Едином портале;

сообщение о получении заявления и прилагаемых документов направляется заявителю (представителю заявителя) не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления в Уполномоченный орган.».

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Вологодские новости» и размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Исполняющий обязанности

Мэра города Вологды

заместитель Мэра города Вологды -

начальник Административного департамента

Администрации города Вологды А.Н. Никитин


Подняться вверх