Курительные смеси вне закона


  • Дата изменения: 05.02.2010

Прокуратурой города продолжается работа по координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с оборотом запрещенных курительных смесей.

27.01.2010 в прокуратуре города Вологды при участии СО по г. Вологде СУ СК при прокуратуре РФ по ВО, УФСКН России по Вологодской области и Управления Роспотребнадзора по Вологодской области проведено межведомственное совещание, по вопросу эффективности взаимодействия в сфере борьбы с незаконным оборотом курительных смесей.

На совещании было отмечено, что вступившим в законную силу Постановлением Правительства РФ 1186 от 31.12.2009 ряд курительных смесей, ранее свободно продававшихся на территории города, перестали быть легальными, и приобрели статус наркотического средства, за распространение которого отныне наступает ответственность в рамках уголовного законодательства. При этом в числе других под запрет попали такие курительные миксы как "шалфей предсказателей", "роза гавайская" и "голубой лотос".

Вышеуказанными органами запланирован ряд мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности, как развлекательных заведений, так и частных лиц, оказывающих услуги по распространению данных курительных смесей, а также привлечению виновных к уголовной и административной ответственности.

Уже 29.01.2010 сотрудниками вышеназванных правоохранительных органов проведены первые совместные проверки кафе и баров, которые ранее были замечены в предоставлении подобного рода услуг. С текущего момента данные мероприятия будут носить регулярный характер.

В случае наличия у граждан какой-либо информации о лицах либо заведениях занимающихся распространением курительных смесей, просим сообщить имеющиеся данные в прокуратуру города Вологды по адресу: ул. Зосимовская д. 60.


Подняться вверх