Тропинка к смерти


  • Дата изменения: 05.02.2010

Прокуратурой города поддержано обвинение по уголовному делу об убийстве.

В конце декабря 2008 года Местников освободился из мест лишения свободы ,где провел долгие 10 лет за совершение убийства. Работы и жилья у него не было, местом "регистрации" он определил лесополосу в районе Окружного шоссе города, невдалеке от гаражей.

Однажды Родионов - владелец одного из гаражей заметил, что в его гараж кто-то залезает. В мае месяце он решил осмотреть округу и поискать непрошенных гостей. Тропинка привела его к "жилищу" Местникова. Разговор о краже из гаража начинался мирно, "под бутылочку", однако спокойная нетрезвая беседа вновь вернулась к теме гаражных краж. Из показаний Местникова следует, что ему не понравились намеки Родионова о его участии в данных проникновениях и, опасаясь за свою жизнь, он схватил топор и нанес несколько ударов по голове, затем взял нож и нанес еще 3 удара в спину потерпевшего и тот упал. Оттащив труп с тропинки, Местников спрятал его, забросав ветками и старой одеждой.

У погибшего Родионова осталась жена и сын. После того, как Родионов в мае 2009 года не вернулся домой, его супруга сразу обратилась с заявлением в милицию о его исчезновении. А вот найти его удалось лишь в сентябре прошлого года.

Осенью на огонек к Местникову "зашли" еще несколько лиц, как принято о них говорить, без определенного места жительства. Местников их предупредил, чтобы не подходили близко к "куче", т.к. там лежит труп. Однако любопытство очень сильное чувство, гости подошли к запретному месту и, разворошив мусор, они увидели человеческую ногу. После этого двое из них решили зайти в Первый отдел милиции и рассказать об увиденном.

При приезде сотрудников милиции на это кровавое место Местников рассказал, как все случилось, утверждая, что нанес всего 3 удара по голове и 3 в спину. Позже эксперты обнаружат не менее 14 следов (7 разрубов, 6 надрубов, 1 вруб) от ударов топора на черепе погибшего.

В ходе судебного заседания Местников признавая вину, пояснил, что "3 удара основные": "Я так привык", а еще сожалел о велосипеде и новой дубленке, которые остались в его "жилище" в лесу, и наверняка, по его мнению, "достались тем бомжам".

В начале 2010 года Вологодский городской суд вынес приговор в отношении 57-летнего Местникова, признав его виновным в убийстве Родинова, и назначил наказание - 10 лет лишения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил. Фамилии всех лиц изменены.

Подняться вверх