Комендантский час действует


  • Дата изменения: 12.02.2010

Прокуратурой города проанализированы результаты введения ограничений для несовершеннолетних.

В связи с внесением 29.10.2009 изменений в Закон Вологодской области от 29.12.2003 982-ОЗ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области",. не допускается нахождение детей в возрасте до 18 лет: на объектах, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера; в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе; в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Кроме того, не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в ночное время: в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования; на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

За нарушение указанных норм закона ст.ст. 10.4, 10.5 Кодекса Вологодской области об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

За истекший период 2010 года сотрудниками УВД по г. Вологде выявлен 131 несовершеннолетний, находящийся в ночное время без сопровождения родителей и лиц, их заменяющих. 58 несовершеннолетних являются иногородними, проживают в городе и являются учащимися и студентами.

В отношении 61 родителя составлены административные протоколы по ст. 10.5 КоАП ВО, которые направлены для рассмотрения и принятия решения в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав города Вологды. Напомним, что указанные ограничения введены прежде всего для предотвращения преступлений среди молодежи, и прокуратурой города будет проанализировано их влияние на состояние преступности в городе.


Подняться вверх