Управление домом должно быть по Закону


  • Дата изменения: 12.02.2010

Прокуратурой устранены нарушения прав граждан.

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения жилищного законодательства НП ССЖ "Комфорт".

В нарушение требований ст.ст. 161,162 Жилищного Кодекса Российской Федерации, некоммерческим партнерством ССЖ "Комфорт" заключены договора на управление дома 9 по ул. Прядильщиков не со всеми собственниками, а имеющиеся заключенные договора на управление указанным домом не отвечают требованиям действующего законодательства: не обозначен состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в отношении которого осуществляется управление; не определен перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества и порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые представляет управляющая организация; не определен порядок установления цены за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в т.ч. и за услуги и работы по управлению домом) и ее изменения; не установлен порядок контроля над исполнением управляющей организацией функций по управлению многоквартирным домом.

Кроме того, в нарушение ст. 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.6 решения Вологодской Городской Думы "Об оплате жилого помещения и коммунальных услуг и мерах по социальной поддержке населения" от 30.06.2005 266, председателем НП ССЖ "Комфорт" Мамаевой М.В. с 2009 года без решения собственников, осуществляется начисление платы за содержание и ремонт общего имущества указанного многоквартирного дома.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес председателя НП ССЖ "Комфорт" Мамаевой М.В. внесено представления об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Исполнение представления находится на контроле прокуратуры города.


Подняться вверх