Золотой огород


  • Дата изменения: 12.02.2010

Прокуратурой города поддержано обвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

Приговором Вологодского городского суда Иванов И.И. и Петров П.П. признаны виновными в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств опий и маковая солома в особо крупном размере.

В ходе судебного заседания установлено следующее. 04 августа 2009 года Иванов И.И. и Петров П.П., предварительно договорившись, направились в поселок Осаново г. Вологды, где и собрали вышеуказанный наркотик на огороде. Со слов подсудимых они случайно "набрели" на подпольную плантацию. Как следует из материалов дела, а именно из протокола осмотра места происшествия, данный огород расположен справа при въезде в пос. Осаново г. Вологды у р. Шограш. В ходе осмотра данного участка местности было обнаружено и изъято 6 мешков с веществом растительного происхождения, а также 1276 кустов растений мака.

Так, кто же посадил и возделывал этот "золотой огород"? В настоящее время в отношении неустановленного "цветовода" сотрудниками Управления ФСКН России по Вологодской области возбуждено уголовное дело и проводится проверка.

Иванов И.И. и Петров П.П. по результатам рассмотрения уголовного дела осуждены к условной мере наказания.

Приговор в законную силу не вступил, фамилии обвиняемых изменены.

Подняться вверх