Прокуратурой города проведена проверка деятельности организаций города в части оплаты ими пенсионных взносов.


  • Дата изменения: 05.03.2010

Прокуратурой города проведена проверка деятельности организаций города в части оплаты ими пенсионных взносов. В декабре 2009 года в отношении ОАО "ЛПК "Кипелово", ОАО "Транс-альфа Электро", ОАО "Вологодский вагоноремонтный завод", ООО "Стройиндустрия" и ОАО "Вологдаэлектротранс" по результатам проверки в адрес руководителей данных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.

Кроме того, в феврале 2010 года прокуратурой города проведена дополнительная проверка деятельности ОАО "Вологодский вагоноремонтный завод", в ходе которой установлено, что организация не выплачивает своевременно пенсионные взносы за своих работников негосударственному пенсионному фонду "Благосостояние" по договору негосударственного пенсионного обеспечения от 15.11.2007. По результатам проверки в адрес руководителя ОАО "Вологодский вагоноремонтный завод" внесено представление об устранении допущенных нарушений, причин и условий им способствующим.

Приказом руководителя ОАО "Вологдаэлектротранс" от 28.12.2009 по результатам рассмотрения представления прокуратуры города от 11.12.2009 главному бухгалтеру объявлен выговор. По состоянию на 25.02.2010 организация имеет задолженность перед пенсионным фондом в размере 6 186 тысяч рублей. В настоящее время составлен график погашения задолженности в срок до 19.07.2010.

ОАО "Транс-альфа Электро" задолженность по пенсионным взносам полностью оплатило.


Подняться вверх