Приговором Вологодского городского суда был признан виновным в совершении 2 эпизодов краж несовершеннолетний гр-н Б.


  • Дата изменения: 05.03.2010

16-летний подросток, обучающийся в общеобразовательной школе и имеющий хорошую физическую подготовку, воспитываемый в неполной семье, где мать работает по сменному графику, и подросток часто находился без контроля, впервые оказался на скамье подсудимых.

Как установило следствие подросток вместе со своим несовершеннолетним товарищем, уголовное дело в отношении которого приостановлено в связи с розыском, имели довольно опасное увлечение- по лестницам и балконам они поднимались на крыши жилых многоэтажных домов. В один из дней декабря 2008 г. около 23.00 увидев, что балконная дверь на 4 этаже 9-этажного жилого дома не заперта, они по балконам поднялись сначала на 9 этаж, потом, спустились на 4 этаж и убедившись, что в квартире никого нет, проникли туда через незапертую балконную дверь и похитили находящееся там имущество, в том числе и 50 фотографий, принадлежащих владельцам квартиры. В последствии данные фотографии у похитителей были изъяты в изуродованном состоянии -глаза на лицах были выколоты.

Поражает своей циничностью и другое преступление, совершенное подростком. В своей школе, находясь в одном из учебных классов, он похитил находящийся в пакете кошелек с деньгами, принадлежащий его учительнице. После этого деньги потратил на собственные нужды, кошелек выбросил в подвал.

Вину несовершеннолетний Б. признал частично, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы, условно.

Подняться вверх