Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по делу об убийстве


  • Дата изменения: 05.03.2010

Данная история начиналась довольно банально, вряд ли возможно было предположить, что закончится она совершением особо тяжкого преступления.

В один из июньских дней 2009 года, молодой человек в возрасте 26 лет, назовем его Денис, гулял в Центре Вологды, пил пиво, настроение было праздничное. Уже после полудня, на мосту он встретил двух девушек, подругам было по 19 лет, настроение у них также было веселое, назовем их Анна и Светлана. Молодые люди познакомились, Денис предложил вместе провести время, девушки согласились. После этого троица всей компанией направилась в гости к Денису, который снимал комнату в деревянном доме на ул. Чернышевского. С собой взяли несколько бутылок пива, поскольку до встречи все уже употребляли легкие спиртные напитки.

Сначала все было нормально, но постепенно с увеличением количества выпитого, обстановка стала накаляться. Первыми поссорились подруги, поскольку в состоянии опьянения обе не отличались уравновешенностью и спокойствием, после чего Светлана ушла и поехала к себе домой. Анна осталась, вроде бы у них с Денисом в ходе общения возникли взаимные симпатии, однако через некоторое время и между ними возник конфликт. Во время разгоревшейся ссоры, Денис схватил электрический шнур, накинул на шею потерпевшей и стал ее душить, в себя он пришел уже после того, как понял, что задушил девушку.

Испугавшись ответственности за содеянное, он взял большую дорожную сумку, положил туда труп и в темное время суток вынес на улицу, спрятав в куче мусора. Ну а сам в этот же день уехал из Вологды, оставив съемную квартиру. Через месяц уже разложившийся труп обнаружили, установили личность потерпевшей, достаточно профессионально сработали сыщики и сотрудники СО Следственного комитета при прокуратуре РФ, которые за несколько дней задержали подозреваемого и получили доказательства причастности подозреваемого к совершению убийства

В судебном заседании подсудимый свою вину отрицал, но делал это как-то неуверенно, пытался опровергать очевидные вещи.

Суд вынес строгий, но справедливый приговор: 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подняться вверх