В Вологодском городском суде рассматривалось уголовное дело по обвинению гр-на Ф. в умышленном убийстве гр-ки Ф. по ст. 105 ч.1 УК РФ и он был признан виновным по данной статье

В Вологодском городском суде рассматривалось уголовное дело по обвинению гр-на Ф. в умышленном убийстве гр-ки Ф. по ст. 105 ч.1 УК РФ и он был признан виновным по данной статье


  • Дата изменения: 05.03.2010

Как было установлено следствием, 12 сентября 2009 года гр-н Ф. вместе со своей бывшей супругой гр-кой Ф. по месту жительства отмечали день их знакомства, распивали спиртное, танцевали, строили планы на будущее. Поначалу ничего не предвещало того, что впоследствии произойдет в данной квартире.

На фоне того, что бывшими супругами было выпито большое количества спиртного, гр-ка Ф. выссказала желание, что хочет уйти. Гр-н Ф. стал ее уговаривать остаться, удерживал. Между ними возникла ссора, в ходе которой гр-н Ф. нанес своей бывшей супруге множественные удары руками по голове, после чего сдавил шею руками. Подсудимый решил связать жену, чтобы та успокоилась и не ушла из квартиры. Связал веревкой плотно руки и ноги, положив гр-ку Ф. на живот, потом свободный конец веревки обмотал вокруг шеи, сдавив органы шеи Ф. Со слов осужденного, когда он вышел из комнаты на кухню, выключить чайник, то жена дышала, лежала спокойно. Но когда через 3 минуты вернулся, то она уже лежала на спине и не подавала признаков жизни. Он срезал веревку, попытался привести ее в чувства, но уже было поздно, супруга скончалась.

В судебном заседании Ф. искренне раскаивался, что по его вине произошла страшная трагедия - смерть бывшей жены, что он оставил без матери малолетнюю дочь убитой. Говорил, что не хотел убивать гр. Ф., все получилось по неосторожности.

Суд назначил наказание гр-ну Ф. в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Подняться вверх