Пиратство вне закона. Прокуратурой города поддержано обвинение по уголовному делу о нарушении авторских прав и торговле контрафактными DVD-дисками


  • Дата изменения: 19.04.2010

Приговором мирового судьи по участку 61 осуждена гр-ка К.

В ходе предварительного следствия установлено, что К., являясь частным предпринимателем, с 2008 года арендовала ряд магазинов "Мельница", торгующих видео- и компьютерной продукцией. Основатель этой известной вологжанам торговой сети, продавая бизнес, возможно, умолчал о том, что торговля "пиратской" видеопродукцией находится вне закона и сам он за короткое время успел получить несколько судимостей по ст. 146 УК РФ.

Как бы то ни было, К. продолжала заниматься тем же, закупала дешевые DVD диски в Москве и продавала их в своих магазинах. В результате в январе 2009 года часть дисков была изъята сотрудниками УВД в рамках мероприятия "Контрольная закупка".

Экспертиза показала, что фильмы относятся к разряду т.н. "пиратской" видеопродукции, а один из фильмов запущен подсудимой "в прокат" даже до официального релиза, правообладателям был причинен существенный ущерб.

Несмотря на то, что К. отрицала свою вину, она была признана приговором суда виновной, ей назначено наказание в виде крупного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Однако, по мнению государственного обвинителя, назначенное наказание не соответствует тяжести преступления, в связи с чем решение судьи обжаловано в апелляционном порядке.

Подняться вверх