Проверка соблюдения МУП "Ритуал-спецслужба" законодательства о противодействии коррупции


  • Дата изменения: 26.03.2010

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения МУП "Ритуал-спецслужба" законодательства о противодействии коррупции.

По результатам проверки прокуратурой города в УВД по г. Вологде в порядке п. 2 ч. 1 ст. 37 УПК РФ направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении директора МУП.

10 марта 2010 года СУ при УВД по г. Вологде по результатам рассмотрения материалов проверки в отношении Маслениковой - Петровой В.А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации.

Масленникова-Петрова В.А. подозревается в том, что в период с начала 2007 года про 2009 год включительно, являясь директором МУП "Ритуал-Спецслужба", расположенном по адресу г. Вологда, ул. Советский пр. д. 53. умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, будучи наделенной управленческими функциями в коммерческой организации и используя свое служебное положение, вопреки интересам данной организации, заключила договор от имени предприятия с ООО "Торг-Маркет", участником которого является близкий родственник последней, по оборудованию и реализации населению с последующим перечислением 10 % прибыли МУП "Ритуал-Спецслужба", в целях извлечения выгоды в свою пользу, чем причинила существенный вред законным имущественным интересам МУП "Ритуал-Спецслужба" а также собственнику предприятия в лице Департамента имущественных отношений Администрации г. Вологды.


Подняться вверх