Проведение проверки соблюдения законодательства о ОАО "Вологодская коммерческая компания"


  • Дата изменения: 26.03.2010

Прокуратурой города Вологды проведена проверка соблюдения федерального законодательства ОАО "Вологодская коммерческая компания".

В ходе проверки установлено, что генеральный директор открытого акционерного общества "Вологодская коммерческая компания" Голубин С.Н. с целью занижения суммы подлежащей уплате в бюджет в виде налогов в размере более 10 000 000 руб., что составляет более 10 % подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов в период с 2005 по 2007 годы приобретал товары и производил расчеты с фирмами, имеющими признаки "фирм однодневок" не представляющими отчетности в налоговые органы и как следствие не уплачивающими налоги, в том числе с ООО "МакроПром", ООО "Корус", ООО "ПИРЛ", ООО "МПК", ООО "Леспромресурс", ООО "ГаммаСервис", ООО "Волпласт", ООО "ВологдаПромоушен", ООО "Металлстрой", ООО "Стройпроект", ООО "ТОРГВЕЙ", ООО "МеталКомплектСтрой", ООО "Кварт", ООО "Юнитек", ООО "Витриол", ООО "Лесопромресурс", ООО "ГаммаСервис", ООО "Волпласт", действия которых имеют явные признаки согласованности.

Кроме того генеральный директор открытого акционерного общества "Вологодская коммерческая компания" Голубин С.Н., являющийся лицом, ответственным за финансово-хозяйственную деятельность общества, в период с 21.03.2006 по 29.09.2009 желая не возвращать полученные кредиты и, тем самым, незаконно обогатиться, путем заключения заведомо невыгодных сделок для ухудшения финансового состояния организации увеличил неплатежеспособность общества по имеющимся обязательствам перед кредиторами, что привело к банкротству общества.

Своими преступными действиями Голубин С.Н. причинил крупный ущерб кредиторам.

По данным фактам собранные в ходе проверки материалы в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направлены в УВД по г. Вологде для рассмотрения и принятия решения о возбуждении в отношении Голубина С.Н. уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 196, 199 УК РФ (преднамеренное банкротство, уклонение от уплаты налогов)

Подняться вверх