Предприимчивый школьник распространял среди учащихся шалфей под видом марихуаны


  • Дата изменения: 26.03.2010

Сотрудниками УВД по г.Вологде проведена проверка по обращениям граждан, которые просят разобраться по факту хищения сотовых телефонов и жесткого диска от компьютера у их несовершеннолетних детей и просят привлечь известное им лицо к уголовной ответственности.

Проведенной проверкой установлено, что данные сотовые телефоны и жесткий диск были отданы их детьми, учащимися СОШ 16, в качестве уплаты долга за наркотические средства, также одному из учеников этой школы (ученик N).

В один из январских дней данные молодые люди договорились о встрече с целью покупки пакета марихуаны у одного из учеников. При встрече ученик N передал двум молодым людям пакет, сказав что там находится наркотическое средство марихуана. На самом же деле в пакете находилось растение шалфей, которое ученик N купил в аптеке и которое находится в свободной продаже. Спустя некоторое время один из молодых людей обратился к ученику N с целью покупки наркотического средства. Ученик N опять продал ему пакет с шалфеем и сообщил что теперь этот молодой человек должен ему 1000 рублей, и если он их не вернет то будет должен уже 2000 рублей. Позже к нему зашел второй из молодых людей, которому ученик N предложил в качестве уплаты долга отдать свой сотовый телефон, на что молодой человек согласился. Первый молодой человек также в счёт уплаты долга отдал ученику N сотовый телефон и жесткий диск от компьютера. Данную электронику ученик N сдал в ломбард, с помощью своего совершеннолетнего друга, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

Подняться вверх