Прокуратурой города поддержано обвинение по уголовному делу о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей


  • Дата изменения: 02.04.2010

Приговором мирового судьи по участку 7 от 16 марта 2010 года осуждена гр-ка Б.

В ходе дознания установлено, что Б. являясь матерью 8 летнего сына ненадлежащее исполняла свои обязанности по его воспитанию.

Так, в один из дней сентября Б. возмутилась тем, что сын не сделал уроки, а все свободное время провел играя в компьютерные игры на игровой приставке. В качестве воспитательной меры мама отстегала ребенка шнуром от компьютерной приставки.

В ноябре между мамой и сыном вновь возник скандал, мама хотела посмотреть по телевизору фильм, сын же заинтересовался развлекательной передачей и ни за что не хотел уступать пульт от телевизора. В ходе недолгой борьбы Б. отобрала у ребенка пульт и, обругав сына, стукнула его пультом от телевизора по носу. За ребенка вступилась бабушка, подключив к делу милицию, в результате чего нервная мамаша оказалась на скамье подсудимых.

На языке уголовного кодекса ее действия квалифицируются по ст. 156 УК РФ, 116 ч.1 и 130 ч.1 УК РФ, ребенок на время был изъят из семьи и помещен в реабилитационный центр.

Вместе с тем, к моменту судебного заседания страсти поутихли, мальчик соскучился по маме и все ей простил, мама уверила суд, что пересмотрела свои взгляды на воспитание и будет более сдержанной. С учетом этого суд ограничился сравнительно мягким наказанием, назначив Б. штраф в размере 3 т.р.

Приговор в законную силу не вступил.

Подняться вверх