Приговором Вологодского городского суда за совершение вымогательства осужден Быков Р.Б.


  • Дата изменения: 02.04.2010

История данного уголовного дела начинается с 2007 года, когда этот же Быков похитил сотовый телефон у несовершеннолетнего Семенова. Тогда его не осудили, так как мать виновного заплатила потерпевшей стороне 10 000 рублей - стоимость похищенного имущества, и суд вынес постановление о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Затем, за совершение грабежей и разбоев Быкова осудили, он отбывал реальное лишение свободы, освободился в начале июня 2009 года условно-досрочно.

Сразу же после освобождения, в один из дней в начале июня 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу реки Шограш у деревни Осаново, Быков стал требовать у Семенова вернуть те деньги, заплаченные его матерью. При этом он угрожал потерпевшему расправой, и стал избивать его, ударяя кулаком по лицу. Быков, понимая, что никаких долговых обязательств между ними нет, в течение июня - августа 2009 года неоднократно требовал у Семенова деньги. Потерпевшему и его матери ничего не оставалось, как снова обратиться в органы милиции за помощью и необходимостью оградить Быкова от их семьи.

В результате судебного разбирательства Быков признан виновным за совершение вымогательства с применением насилия, и вновь направлен для отбывания наказания в виде 3 лет 9 месяцев в места лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу, имена участников изменены.

Подняться вверх