Преступник был найден благодаря флэш-карте


  • Дата изменения: 02.04.2010

Приговором Вологодского городского суда осужден гражданин Остапенко Ю.Л. за совершение квартирной кражи. В ходе судебного следствия было установлено следующее. Остапенко, ранее неоднократно судимый за совершение хищений чужого имущества, освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы в июне 2009 года, приехал в город Вологду, где двоюродная сестра сняла ему комнату для проживания. Он стал там жить, но появлялся не часто, так как постоянно был в разъездах. В соседнюю комнату квартиры поселилась девушка по имени Евгения, студентка института.

Остапенко, не найдя подходящей для себя работы, планировал в ближайшее время уехать на заработки в Мурманскую область. Он продал свою мебель, и, воспользовавшись отсутствием соседки, решил совершить кражу ее имущества, так как ему не хватало денег на ближайшее время. При помощи неустановленного предмета он открыл замок комнаты Евгении, похитил оттуда ноутбук, колонки, мышь, карту памяти, а так же принтер. В этот же день он продал похищенное имущество за 4000 рублей. Продал все, кроме карты памяти, покупателю она была просто не нужна. Он уехал в Череповец, затем в конце декабря 2009 года на такси поехал в город Белозерск, по приезду сказал водителю, что сходит за деньгами и расплатится, при этом в залог оставив свою куртку. Обратно к таксисту он, конечно же, не вернулся. В кармане оставленной куртки лежала та самая карта памяти, которая была похищена у Екатерины.

В дальнейшем органам милиции не составило большого труда определить, чья карта памяти находилась в куртке, Остепенко стал подозреваемым за совершение кражи.

Таким образом, совершенно случайное обнаружение похищенной карты памяти в куртке Остапенко помогло органам предварительного следствия раскрыть данное преступление.

Остапенко не стал юлить и признал себя виновным. Учитывая его прежние судимости, он ближайшие 2 года 6 месяцев будет находиться в местах лишения свободы. С него взыскана стоимость похищенного имущества.

Приговор не вступил в законную силу, имена участников изменены.

Подняться вверх