Прокуратурой города проведена проверка по сообщению СМИ о нарушении прав граждан


  • Дата изменения: 16.04.2010

10.03.2010 в газете "АиФ. Региональное приложение Вологда" 10 от 10 марта 2010" опубликована статья "Замороженная жизнь" о вологодской учительнице - Холоповой Р.А., коротающей старость в ужасных условиях.

Прокуратурой города проведена проверка. Установлено, что дом, в котором зарегистрирована Холопова Р.А.1915 года постройки, износ дома составляет 76% (фундамент имеет трещины, кровля в стадии разрушения, наружные стены, полы поражены гнилью, промерзают, имеют трещины, печи осыпаются, температура в квартирах не поднимается выше 18 градусов).

Заключением межведомственной комиссии по оценке жилых помещений (домов) муниципального жилищного фонда города Вологды дом отнесен к категории непригодных для проживания и не подлежащих ремонту или реконструкции.

Холопова Р.А. Администрацией города Вологды принята на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, однако в настоящее время она вынуждена проживать в квартире у своих бывших соседей, приютивших ее.

Прокуратурой города в интересах Холоповой Р.А. предъявлен иск в Вологодский городской суд о внеочередном предоставлении жилого помещения.


Подняться вверх