Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело о невыплате заработной платы


  • Дата изменения: 16.04.2010

30.03.2010 прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу 9016140, возбужденному следователем следственного отдела по г. Вологде следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области 09.12.2009 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ в отношении директора ООО "АРТИ-Снаб".

В ходе расследования установлено, что в период с марта 2009 года по 07.10.2009 директором ООО "АРТИ-Снаб" допускалась невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных, установленных законом выплат сотрудникам организации, совершенная из иной личной заинтересованности.

В ходе расследования уголовного дела в качестве потерпевших допрошены двое сотрудников организации, которые подтвердили невыплату заработной платы.

Причастность директора ООО "АРТИ-Снаб" к совершенному преступлению также подтверждается протоколами допросов свидетелей - сотрудников организации, бухгалтерскими и иными документами, изъятыми в ходе проведенной выемки.

Напомню, что ч.1 ст. 145.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственности за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенную руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.


Подняться вверх