Прокуратурой города выявлены нарушения в деятельности сотрудников ДПС ГИБДД


  • Дата изменения: 11.05.2010

В марте 2010 года прокуратурой города проведена проверка по обращению Б., в ходе которой установлено, что в феврале 2010 года инспектором ДПС составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому Б., управляя транспортным средством, двигался со скоростью 58 км/ч в зоне действия знака ограничения скорости 40 км/ч, чем превысил установленную скорость на 18 км/ч. Постановлением указанный гражданин привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Как следует из объяснений инспекторов, данных в прокуратуре города, они в нарушение п. 3 ст. 28.2 КоАП РФ права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ (знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью), Б. при составлении протокола по делу об административном правонарушении не разъяснили, объяснили только сущность нарушения, предусмотренную ответственность, сроки и порядок обжалования постановления и уплаты штрафа. Указанными выше действиями сотрудников ДПС нарушены нормы действующего административного законодательства, приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 02.03.2009 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения", права гражданина, что недопустимо.

По результатам проверки в адрес командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВО внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, решении вопроса о применении к сотрудникам ДПС мер дисциплинарного воздействия.


Подняться вверх