Предприниматель дал взятку, чтобы избежать штрафа за использование иностранной рабочей силы




Приговором Вологодского городского суда от 19.04.2010 осужден Лазарев С.Л. за дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. В ходе судебного следствия было установлено следующее.

Лазарев С.Л., являясь индивидуальным предпринимателем, взял в аренду пилораму в Сокольском районе и нанял для работы 4 человек узбеков по национальности, которые имели регистрацию в городе Вологде, но не имели официального разрешения на работу в Вологодской области. Данные работники более двух месяцев работали у него на пилораме. В феврале 2010 года сотрудники миграционной службы провели проверку работы на пилораме иностранных граждан, и на Лазарева был составлен протокол об административном правонарушении. Находясь в кабинете сотрудника управления УФМС России по Вологодской области, Лазарев неоднократно просил не составлять на него протокол и предлагал решить этот вопрос по-другому. Он понимал, что сокрытие факта совершения административного правонарушения является незаконным, но, несмотря на это, дал взятку в сумме 10 000 рублей сотруднику Управления УФМС России по Вологодской области за не составление на него протокола.

Суд признал виновным Лазарева по ст. 291 ч. 2 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в сумме 50 000 рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.


Подняться вверх