Прокуратурой города выявлены нарушения закона в деятельности городской поликлиники №4



  • Дата изменения: 30.06.2010

В мае 2010 года прокуратурой города проведена проверка МУЗ «Городская поликлиника №4».

Проверкой выявлены грубейшие нарушения закона при проведении учреждением диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, в 4 квартале 2009 года в МУЗ «Городская поликлиника №4» диспансеризацию детей-сирот проводила врач-педиатр, привлеченная учреждением по договору оказания услуг, при отсутствии подтвержденного сертификата по специальности «Педиатрия». Сертификат врача действителен до 05.06.2009.

Обязательное повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности по специальности «Педиатрия» предусмотрено Квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденных приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 07.07.2009 №415н.

Общая сумма денежных средств, выплаченная врачу за проведение диспансеризации, составила порядка 5,5 тыс. рублей.

Таким образом, МУЗ осуществляло медицинскую деятельность с нарушением лицензионных требований или условий.

По результатам проверки прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона и в отношении главного врача МУЗ «Городская поликлиника №4» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.19.20 КоАП РФ.

Подняться вверх