Прокуратурой города выявлены многочисленные нарушения жилищного законодательства в деятельности ТСЖ «Ленинградская-150».


  • Дата изменения: 30.06.2010

В нарушение требований ст. 15 Конституции Российской Федерации, ч. 1 ст. 158, ч.2 ст. 165 Жилищного Кодекса Российской Федерации, п. 49 «е, р», п. 38 «в, г», ст. 8 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», руководство ТСЖ «Ленинградская-150» по требованию членов ТСЖ не предоставляет: журнал учета показаний водомеров, документы (расчеты) подтверждающие правильность начисления коммунальных услуг, информацию об отапливаемых площадях помещений дома, информацию об общей площади всех помещений дома (жилых и нежилых), а также ТСЖ «Ленинградская-150» не утверждает перечень выполняемых услуг и работ, условия их оказания и выполнения, плату за содержание и обслуживание лифтов взимает с собственников не соразмерно их доле в праве общего имущества, в платежных документах на оплату коммунальных услуг отсутствуют наименования данных услуг, на досках объявлений не размещает необходимую информацию о деятельности ТСЖ.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес председателя ТСЖ «Ленинградская - 150» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.


Подняться вверх