В ходе прокурорской проверки выявлен сотрудник милиции, занимавшийся предпринимательской деятельностью




  • Дата изменения: 30.06.2010

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства в сфере государственной гражданской службы, противодействия коррупции в УВД по г. Вологде.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований пункта 1 части 2 статьи 17 Федерального закона №79-ФЗ «О государственной гражданской службе», статьи 20 Федерального закона «О милиции» один из сотрудников УВД по г. Вологде является учредителем общества с ограниченной ответственностью.

Согласно пункту 5 статьи 7 Федерального закона «О противодействии коррупции» установление для соответствующей области деятельности единой системы запретов, ограничений и дозволений обеспечивает предупреждение коррупции в данной области.

Нарушение ограничений, установленных для государственных служащих и сотрудников милиции, способствует проявлению коррупционных нарушений.

Кроме того, неисполнение норм права влекут существенные нарушения интересов государства, выражающиеся в нарушении установленного порядка несения государственной гражданской службы, дискредитации органов внутренних дел перед обществом.

По фактам нарушений в адрес УВД по г. Вологде внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.


Подняться вверх