Дисквалифицирован директор предприятия, не выплачивавший заработную плату работникам




  • Дата изменения: 30.06.2010

Состояние с задолженностью по заработной плате в ООО «Кран Сервис Плюс» находится на постоянном контроле прокуратуры города с октября 2009 по настоящее время в связи с образовавшейся задолженностью по заработной плате, которая на 21.05.2010 составляет 4 495 тысяч рублей. 

По результатам ранее проведенных проверок соблюдения норм трудового законодательства в отношении должностных лиц организации неоднократно принимались меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлекались к административной ответственности. 05.03.2010 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директора ООО «Кран Сервис Плюс» Бекезина М.В. По результатам рассмотрения Бекезину М.В. назначен административный штраф в размере 1 000 рублей.

Кроме того, 20.05.2010 по постановлению прокуратуры города мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 11 вынесено постановление о привлечении директора ООО «Кран Сервис Плюс» Бекезина М.В. к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Указанное постановление в настоящее время не вступило в законную силу.


Подняться вверх