Постановление Главы города о порядке установки рекламных конструкций не соответствует закону




  • Дата изменения: 30.06.2010

Постановлением Главы г. Вологды от 24.02.2010 №434 утвержден Порядок установки и эксплуатации рекламных конструкций и средств наружной информации на территории муниципального образования «город Вологда».

Данное постановление является незаконным, подлежит отмене и приведению в соответствие с действующим законодательством.

Согласно подпункту 5.1 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основе торгов (в форме аукциона или конкурса), проводимых органами государственной власти, органами местного самоуправления или уполномоченными ими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Форма проведения торгов (аукцион или конкурс) устанавливается органами государственной власти или представительными органами муниципальных образований.

Вопреки указанным требованиям, Порядок установки и эксплуатации рекламных конструкций и средств наружной информации на территории муниципального образования «город Вологда» не содержит положений, предусматривающих проведение торгов для установки рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности.

По данному факту принесен протест, который к настоящее время находится на рассмотрении.


Подняться вверх