Осуждены несовершеннолетние грабители




  • Дата изменения: 30.06.2010

Приговором Вологодского городского суда были осуждены за совершение разбойных нападений и грабежей четверо молодых людей.

Гр-не Носов Д.Н., 1993 г.р., Лабинцев А.А., 1992 г.р., Ибрагимов Р.Н., 1992 г.р., Никоненко А.С., 1991 г.р., признаны виновными в совершении дерзких нападений на жителей г. Вологды с целью завладения имуществом.

Как установило следствие в период с сентября по ноябрь 2009 года трое несовершеннолетних подростков и один, достигший совершеннолетия, в вечернее и ночное время совершали нападения на пожилых мужчин и несовершеннолетних в Заречной части города с целью завладения их имуществом. Осужденными были совершены 10 преступлений. Действовали они в темное время суток, нападали внезапно и закрывали свои лица, чтобы их впоследствии не могли опознать. Нападая на потерпевших, наносили им удары ногами по телу и голове, в некоторых случаях ими были использованы палка, бутылка из-под пива и по преступлению в ноябре 2009 года ими уже использовалась бита, которая была специально куплена для совершения нападений. Данными предметами наносились удары по голове пострадавшим. Избивали подростки очень жестоко, не думая о последствиях, почти все потерпевшие находились после произошедшего на лечении в больницах. В ходе избиения нападавшие требовали денег и обыскивали карманы, забирая все ценное. Впоследствии похищенное сдавали в ломбард за небольшие деньги и на вырученные деньги покупали спиртное и сладкое.

Несмотря на то, что подсудимые в ходе судебного разбирательства вину признали полностью и извинялись перед потерпевшими, однако эти извинения носили формальный характер и искреннего раскаяния и понимания того, что они наделали не усматривалось в их поведении.

В настоящее время Носов Д.Н. осужден за совершении пяти эпизодов грабежей и пяти эпизодов разбойных нападений с учетом его возраста к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ВК. Остальные подсудимые получили условные сроки в связи с тем, что они обвинялись в меньшем количестве преступлений.


Подняться вверх