Вологжанин осужден за неуплату алиментов в пользу своей матери




  • Дата изменения: 30.06.2010

Приговором мирового судьи от 03.06.2010 осужден Антуфьев А.В., 1965 года рождения, по ст. 157 ч. 2 УК РФ - злостное уклонение трудоспособного ребенка от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособного родителя. В ходе судебного следствия было установлено следующее.

Решением судьи Антуфьев А.В.обязан к уплате алиментов на содержание нетрудоспособной матери – Антуфьевой М.А.. 1940 года рождения в размере 500 рублей ежемесячно. Однако Антуфьев А.В. длительное время с 1 июля 2008 года умышленно злостно уклонялся от уплаты средств на содержание своей матери: длительное время официально нигде не работал, алименты не платил, на учете в центре занятости не состоял. Имея случайные заработки, матери не помогал. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждала Антуфьева А.В. о необходимости исполнять решение суда, но все безрезультатно, поэтому в отношении Антуфьева А.В. было возбуждено уголовное дело, которое и было рассмотрено в суде. Долг по алиментам составляет более 30 000 рублей.

В ходе судебного разбирательства Антуфьев А.В. не признал себя виновным, пояснив, что согласен погасить задолженность, если мать зарегистрирует его в своей квартире. Он продал свою комнату, на вырученные деньги приобрел автомашину, переехал к матери, так как жить ему негде.

Потерпевшая Антуфьева М.А. пояснила в суде, что решением судьи алименты взысканы со всех ее троих детей, так как они не помогают ей. Сын Андрей до 2008 года алименты платил, но потом выплаты прекратились, так как он официально нигде не работает. Двое других детей алименты платят по исполнительному листу.

Из материалов уголовного дела усматривается, что Антуфьев А.В. трудоспособный, здоровый человек, поэтому он обязан помогать своей матери, которая является нетрудоспособной.

С учетом личности Антуфьева А.В., суд назначил ему наказание в виде исправительных работ.


Подняться вверх