Вологодский адвокат осуждена за мошенничество




  • Дата изменения: 30.06.2010

Приговором Вологодского городского суда от 18 июня 2010 г. была признана виновной в совершении преступления предусмотренного ст.30 ч.3 ст. 159 ч.3 УК РФ адвокат Вологодской коллегии «Статус» Телегина Т.Ф.

Как установило следствие Телегина Т.Ф. еще в 2005 г. по одному из уголовных дел представляла интересы подозреваемого К.. Приехав к задержанному в ИВС она путем обмана и злоупотребления доверием ввела его в заблуждение относительно возможностей одного из оперативных работников по освобождению гр-на К. из изолятора временного содержания и прекращению в отношении него уголовного дела, предложив за это передать 500 тыс. рублей, заранее зная, что после задержания подозреваемый К. и так будет освобожден.

Гр-н К. знал Телегину давно, она оказывала ему юридические услуги ранее, общался и помогал членам ее семьи, во всех юридических вопросах доверял ей. В сложившейся ситуации, впервые находясь в изоляции гр-н К., в предложении Телегиной увидел единственную возможность собственного освобождения, согласился на ее предложение. В последующем, будучи освобожденным из изолятора, посчитал, что именно его согласие на выплату данной суммы послужило основанием для освобождения и выплатил ей частями указанную ей сумму. При передаче последней суммы в 200 тыс. рублей в июне 2006 г. Телегина была задержана сотрудниками ОСБ УВД по Вологодской области.

В судебном заседании Телегина вину не признала, показала, что денег в сумме 300 тыс. рублей от гр-на К. не получала, 200 тыс. рублей- это гонорар за выполненные услуги.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Взыскал с осужденной 300 тыс. рублей в пользу гр-на К.


Подняться вверх