Предоставление субсидии на возмещении части затрат по лизинговым платежам




  • Дата изменения: 17.09.2010

Постановлением Правительства Вологодской области № 655 от 07 июня 2010 года внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2009-2012 годы», дополнено приложение 9 «Порядок предоставления субсидий на возмещение субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат по лизинговым договорам». 12 июня документ был опубликован в газете «Красный Север».

В соответствии с Постановлением субсидии предоставляются:

  • на возмещение части затрат (в том числе части выкупной цены) первоначального лизингового платежа по договорам (лизинга, сублизинга), без учета НДС, понесённых в текущем финансовом году, при этом предельный размер субсидии не может превышать 25 % стоимости предмета лизинга (сублизинга); 
  • на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по договорам лизинга (сублизинга), без учета НДС, в размере 2/3 ставки рефинансирования (учетной ставки), установленной Центральным банком Российской Федерации и действующей на дату уплаты процентов. 

24 июня 2010 года ГУ ВО «Бизнес-инкубатор» было проведено совещание с представителями администрации, банков и лизинговых компаний по вопросу получения субсидий на возмещение части затрат по лизинговым платежам. Были рассмотрены спорные вопросы и даны разъяснения по процедуре получения субсидии.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.smb35.ru и вГУ ВО «Бизнес-инкубатор» 160029 г.Вологда ул.Машиностроительная, 19 тел. (8172) 28-55-25.


Подняться вверх