Прокуратурой города проведена проверка по факту реализации прибора «ФАММ»




  • Дата изменения: 06.07.2010

На территории г. Вологды зарегистрированы случаи реализации медицинского препарата «исцеляющего все болезни».

Как установлено, в целом ряде случаев, граждане представляющиеся сотрудниками социальных служб, медицинских учреждений реализовывали среди населения под видом препарата, помогающего вылечить все заболевания, физиотерапевтический автономный аппарат для сочетанного электрического, магнитного, фотохромного и микровибрационного воздействия «ФААМ 1 – Невотон».

Основную категорию граждан, среди которых производилось распространение данного аппарата, составляли люди пожилого возраста, пенсионеры. Распространители, не имея соответствующей лицензии на занятие такого рода деятельностью, реализовывали указанный товар, не сообщая покупателям, истинное назначение аппарата, имеющийся большой список противопоказаний к применению аппарата.

В дальнейшем, по сообщениям граждан, обратившихся в милицию с целью проверки деятельности лиц, распространяющих указанный аппарат, был вынесен ряд постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам незаконной реализации товара, а также мошеннических действий со стороны распространителей.

При поступлении указанных материалов в прокуратуру города для изучения законности и обоснованности вынесенных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вышеуказанные постановления отменены, материалы направлены для проведения дополнительной проверки


Подняться вверх