Решение Вологодской городской Думы не соответствует федеральному законодательству


  • Дата изменения: 24.08.2010

Решением Вологодской городской Думы от 24.04.2006 №48 установлен размер платы, взимаемый за размещение объектов нестационарной торговой сети и иных передвижных объектов на территории города Вологды.

Проведенной прокуратурой города проверкой указанного нормативного правового акта установлено, что в нарушение части 2 статьи 8 Налогового кодекса Российской Федерации, п. 4 ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливающим, что ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом, приложением к решению установлены размеры взимаемой платы за размещение объектов нестационарной торговли.

Таким образом, решение противоречит федеральному законодательству, является незаконным и подлежит приведению в соответствие с действующим законодательством.

Установление излишних сборов за размещение объектов нестационарной торговой сети и иных передвижных объектов на территории города Вологды нарушало права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, создавало дополнительные административные барьеры для осуществления предпринимательской деятельности.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города принесен протест на указанный нормативный правовой акт.

Подняться вверх