Шекспировские страсти – жительница Молочного совершила убийство из ревности


  • Дата изменения: 03.09.2010

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по следующему делу.

Светлана Маковская, 1982 года рождения проживала с Иваном Зыкиным, 1963 года рождения в поселке Молочное по месту жительства Зыкина. Зыкин ранее был женат, имел несовершеннолетнюю дочь от первого брака, которая жила с матерью. Маковская и Зыкин проживали вместе около 4-х лет, отношения официально не оформляли, работали периодически. Трагедия разыгралась в ночь с 20 по 21 мая 2010 года. 20 мая 2010 года Зыкин и Маковская распивали спиртное, продолжая праздновать день рождения Маковской, приходившийся на 18 мая. Вечером того дня Маковская решил сходить в гости к сестре, а Зыкин остался дома. Вернулась Маковская около полуночи. Как следует из ее показаний, дверь оказалась заперта, она звонила в звонок, но никто не открывал. Через 10 минут дверь открыл Зыкин, находившийся в нижнем белье. В квартире Маковская заметила гостью – соседку Зыкина. Через некоторое время Маковская схватила нож и нанесла Зыкину 21 удар в область грудной клетки, брюшной стенки, бедра. Соседка, увидев, как Маковская наносит удары ножом, выбежала из квартиры. Зыкин скончался на месте от повреждений легких, сердечной сорочки и аорты.

В суде Маковская заявила о полном признании вины в совершении умышленного убийства. Однако, она пояснила, что Зыкин якобы схватил нож первым и пытался ее ударить, а она защищалась, выхватила нож и нанесла один удар. Что было дальше не помнит. Ее версия о самообороне в суде была тщательно исследована и опровергнута собранными доказательствами. Установлено, что Маковская начала наносить удары ножом Зыкину в область спины, когда тот сидел за столом.

Приговором Вологодского городского суда от 30 августа 2010 года Маковская была признана виновной в совершении умышленного убийства – ст. 105 ч.1 УК РФ и ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. ФАМИЛИИ ИЗМЕНЕНЫ.


Подняться вверх