Курсанты Вологодского института права и экономики осуждены за сбыт сильнодействующих веществ ( ст. 234 ч.1 УК РФ)


  • Дата изменения: 20.09.2010

Не так давно Вологодским городским судом было рассмотрено дело в отношении курсантов ВИПЭ за сбыт наркотического средства амфетамин. На этот раз курсанты «попались» на сбыте запрещенных препаратов «для качалки» - для роста мышечной массы.

Так, в сентябре- декабре 2009 года Ишин Альберт, являвшийся на тот период сотрудником милиции, неоднократно выезжал из Вологды в Москву на автомобиле «Лексус» и приобретал там препараты, содержащие сильнодействующее вещество 1-тестостерон. В Вологде Ишин сбывал препараты курсанту ВИПЭ Александру Красикову, тот сбывал курсанту ВИПЭ Илье Горпинко, а Горпинко другому лицу. Причем каждый из подсудимых делал на препарат свою наценку.

Подсудимые заявили, что признают факт сбыта данных веществ. Однако они якобы не осознавали незаконность своих действий. Пояснили, что занимались тяжелой атлетикой. В журналах вычитали, что можно принимать стероиды для увеличения мышечной массы. Что оборот таких препаратов запрещен они якобы не знали. Однако, данная позиция была опровергнута в суде. Собранные доказательства свидетельствуют, что подсудимые хорошо понимали, что занимаются незаконной деятельностью, использовали данную деятельность как способ наживы, предлагая запрещенные препараты посетителям спортивных клубов.

При назначении наказания суд учел, что подсудимые ранее не привлекались к уголовной ответственности. Приговором Вологодского городского суда от 1 сентября 2010 года Ишину, Красикову Горпинко назначено наказание в виде штрафа от 30 до 40 тысяч рублей.

Подняться вверх