Осуждена несовершеннолетняя вологжанка, которая обворовала своих родителей на сумму более 150 000 рублей


  • Дата изменения: 20.09.2010

Несовершеннолетняя Палашова Марина, 1992 года рождения, проживала с родителями на ул.Карла Маркса города Вологды. Девушка училась в Вологодском государственном педагогическом университете на факультете иностранных языков (1 курс). Марина встречалась с молодым человеком – Николаем Огурцовым, 1989 года рождения, который ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за грабеж, истязания и незаконное лишения свободы. Как следует из показаний Талашовой, Николай ей очень нравился. 7 ноября 2009 года родители Палашовой планировали уехать в деревню на отдых. Марина, не желая ехать с родителями, соврала им что уезжает с группой из университета в Череповец. Девушка хотела хорошо провести время с молодым человеком. Марина знала, что родители хранят деньги и драгоценности в сейфе, который расположен в спальне их трехкомнатной квартире.

Далее показания Палашовой и ее друга расходятся. Марина заявляет, что похитить имущество из сейфа – это инициатива Николая. Он якобы как пришел к ней домой сразу направился к сейфу, взломал его и похитил имущество. Он подал ей 15 000 рублей, а остальные деньги и золото взял себе. Далее они поехали на квартиру расположенную в микрорайоне ПЗ г.Вологды, где находилось множество молодых людей – юношей и девушек. Там она и остальные курили «какую-то аромотраву». Потом были еще какие-то квартиры, еще «трава». Домой Марина попала только 11 ноября 2009 года. В крови был обнаружено сильнодействующее вещество.

Версия Огурцова совершенно иная. Он пояснил, что идея хищения имущества из сейфа принадлежит исключительно Палашовой. Она говорила ему, что ей надоели родители, их постоянный контроль и она хочет уйти из дома. Сказала, что необходимо вскрыть родительский сейф, чтобы раздобыть деньги. Марина принесла ему с балкона инструмент и он взломал сейф. Марина все похищенное взяла себе, дала ему только 5 000 рублей.

В общей сложности молодые люди похитили 45 000 рублей и золотые украшения на сумму 105 500 рублей (кольца, серьги, браслеты, цепи, кулоны). Все украшения Палашова и Огурцов сдали в ломбард, часть из них была впоследствии изъята и возвращена владельцам.

Приговором Вологодского городского суда ранее судимый Огурцов, находившийся к тому же на испытательном сроке был приговорен за совершении кражи группой лиц ( ст. 158 ч.2 «а,б» УК РФ) к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Палашовой повезло гораздо больше. Родители заявили, что прощают дочку и суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Палашовой за примирение сторон. ФАМИЛИИ ИЗМЕНЕНЫ.

Подняться вверх