Возбуждено уголовное дело по факту отказа в приеме на работу беременных женщин


  • Дата изменения: 20.09.2010

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства в сфере занятости социально-незащищенной категории населения. В ходе проведенной проверки выявлены два случая отказа работодателем в трудоустройстве женщинам по причине их беременности. По результатам проверки материалы в отношении директора ООО «Ната» Филиппова А.А. направлены в следственный отдел по г. Вологде следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений. По результатам рассмотрения материалов 07.09.2010 возбуждено два уголовных дела по ст. 145 УК РФ.

Как пояснил директор ООО «Ната» Филиппов Антон в апреле 2010 в организации появилось 2 вакансии администраторов салона красоты «Лайс стайл». В целях поиска сотрудников организация направила заявку в ГУ ВО «Центр занятости населения города Вологды». По направлениям Центра в ООО «Ната» пришли 2 девушки, обе оказались беременными. По данной причине Филиппов А.А. отказал им в приеме на работу.

В связи с надлежащим контролем специалистами ГУ «Центр занятости населения города Вологды» отказов в приеме на работу в адрес руководителя Центра внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.


Подняться вверх