Осуждена работница «Почты России», похитившая пенсий на 417 тысяч рублей




  • Дата изменения: 27.09.2010

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении Аруевой Ирины, 1960 года рождения, по ст. 160 ч.3 Уголовного кодекса РФ – присвоение чужого имущества, с использованием служебного положения, в крупном размере.

Аруева с 2007 года работала в должности заместителя начальника Отделения почтовой связи №4 (г.Вологда, пр. Победы, 70). С мая по август 2009 года она ежедневно получала от почтальонов отчеты о невыплаченных по объективным причинах пенсиях. После этого Аруева подделывала подписи и записи пенсионеров в платежных поручениях и направляла данные документы в ОСП «Вологодский почтамт», показывая тем самым что денежные средства якобы выплачены пенсионерам. Всего Аруева похитила таким способом 417 127 рублей «пенсионных» денег, предназначавшихся для выплаты 78 пенсионерам.

Примечательна личность Аруевой. Профессии она не имеет. Проживает с мужем, дочерью, внуками. Сын находится в местах лишения свободы. Работала нянечкой в детском саду, уборщицей, а с 1990 года почтальоном, оператором и, наконец, заместителем начальника отделения в Вологодском почтамте. Аруева вину признала частично. Она пояснила, что зарплата была маленькая, необходимо было «гасить» кредиты. Она признает, что похитила только 214 000 рублей. Однако в ходе судебного следствия вина Аруевой была установлена в полном объеме.

Приговором Вологодского городского суда от 20 сентября 2010 года Аруева Ирина была осуждена по ст. 160 ч.3 УК РФ (присвоение чужого имущества, с использованием служебного положения, в крупном размере) к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года.

ФГУП «Почта России». Суд взыскал с Аруевой в пользу «Почты России» 390 тысяч рублей.

Подняться вверх