Дело об убийстве матерью ребенка направлено в суд




  • Дата изменения: 11.10.2010

11 октября 2010 года прокуратурой города Вологды направлено дело в суд в отношении Ивановой по факту убийства ею новорожденного ребенка.

Иванова обвиняется в следующем: 30 июля 2010 года Иванова Светлана, 1987 года рождения, в туалете по месту жительства родила жизнеспособного доношенного зрелого младенца мужского пола. Желая скрыть рождение ребенка от матери и осознавая что ребенок родился живым, Иванова решила убить его. С этой цель Иванова удушила ребенка руками, сдавливая органы шеи.

Труп ребенка был обнаружен в стиральной машине.

Иванова пояснила, что в ноябре 2009 года ее изнасиловали. До этого она с молодыми людьми не встречалась. Вскоре поняла, что беременна Боялась позора и не говорила об этом матери. Носила свободную одежду и прочее, мать ничего не замечала. За медицинской помощью не обращалась. 30 июля 2010 года в туалете родила ребенка и сразу задушила, чтобы не услышала мать. Положила ребенка в пакет, а пакет в стиральную машину, чтобы не нашли. Ей стало плохо, вызвали скорую, ее увезли в больницу.

Со слов матери дочь ничего не говорила о беременности. Она замечала, что Светлана стала полнеть, но не придала этому значения. 30 июля дочери вызвали «скорую», т.к. той стало плохо. Из больницы сообщили, чтобы искали ребенка, что дочь Светлана только что родила. Стали искать в квартире, младшая дочь нашла ребенка в стиральной машине. Он был мертв.

Действия Ивановой квалифицированы по ст. 106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка. Ивановой грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Фамилия, имя изменены. Гражданин может быть признан виновным только приговором суда.


Подняться вверх