Вологжанин отрезал знакомому ухо, подозревая того в краже


  • Дата изменения: 01.11.2010

Прокуратурой города Вологды поддержано государственное обвинение по следующему делу.

29 июня 2010 года Алексей Вахрушев, 1985 года рождения, лицо без определенного места жительства, находился на 2-м этаже заброшенного дома по адресу: Вологда, ул. Прокатова, 4. Он пришел туда к своим друзьям – проживавшим там Юре и Виктору, таким же лицам без определенного места жительства. Уже несколько дней данные лица занимались одним и тем же – по утрам собирали бутылки и на вырученные деньги употребляли спиртное – суррогаты алкоголя. В тот день около 16 часов на 2-й этаж забрел некий Паша, 1963 года рождения, проживавший в этом же доме на 3-м этаже. Юра и Виктор подозревали Павла в хищении своего имущества и сообщили об этом Вахрушеву. Вахрушев решил, что необходимо отрезать Павлу палец, но потом передумал и решил отрезать ухо. Он достал из кармана складной нож и отрезал потерпевшему правую ушную раковину, которую затем выбросил в окно. Потерпевший вышел из дома и потерял сознание. Прохожие вызвали «скорую помощь», и он был доставлен в городскую больницу №1. Впоследствии ушная раковина была обнаружена следователем при осмотре места происшествия в бытовом мусоре.

Вахрушев вину признал полностью, пояснив, что действительно отрезал ухо потерпевшему.

Отсутствие ушной раковины признано судом как неизгладимое телесное повреждение, обезображивающее лицо потерпевшего. Действия Вахрушева были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – ст. 111 ч. 1 УК РФ.

Приговором Вологодского городского суда от 25 октября 2010 года Вахрушев осужден к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Подняться вверх