Судебный пристав присвоила денежные средства должника


  • Дата изменения: 01.11.2010

Гр-ка Чуглова И.В. была принята на должность федеральной государственной гражданской службы судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Вологде Управления федеральной службы судебных приставов по Вологодской области и являлась должностным лицом, состоящим на государственной службе.

Согласно должностного регламента в ее обязанности входило получение денежных средств от должников по квитанционной книжке в счет погашения задолженности по исполнительным производствам.

03 сентября 2009 года Чуглова И.В., имея умысел на хищение вверенных ей денежных средств и незаконное обогащение, работая в вышеуказанной должности, используя свое служебное положение, получив по квитанционной книжке от должника в счет погашения задолженности по исполнительному производству 24 378 рублей 73 копейки, денежные средства в размере 14 978 рублей 73 копейки Чуглова И.В. присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по обвинению Чугловой И.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения

В ходе судебного заседания по указанному уголовному делу подсудимая свою вину в инкриминируемом ей преступлении не признала, пояснила, что недостача денежных средств возникла вследствие технической ошибки. Однако, все имеющиеся в деле письменные доказательства, а также показания допрошенных в ходе судебного следствия свидетелей прямо, полно, объективно и всесторонне доказывали вину Чугловой И.В. в совершении данного преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела Вологодским городским судом вынесен приговор и Чуглова была приговорена к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. ФАМИЛИЯ ИЗМЕНЕНА.


Подняться вверх