Отголоски беспорядков в киргизии в Вологде - прокуратурой города в суд направлено уголовное дело о преступлении, совершенном по мотиву национальной ненависти

Отголоски беспорядков в киргизии в Вологде - прокуратурой города в суд направлено уголовное дело о преступлении, совершенном по мотиву национальной ненависти




  • Дата изменения: 01.11.2010

В прокуратуру города для утверждения обвинительного акта поступило уголовное дело по факту причинения Забуровым У.Д. из хулиганских побуждений побоев Абдуловой О.А., то есть по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что 03 сентября 2010 года около 08 часов Забуров Улугбек, 1966 года рождения, по национальности узбек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице, у Центрального рынка, по адресу: г. Вологда ул. Благовещенская д. 3, учинил ссору с продавцом Абдуловой Орунжан, по национальности киргизкой, в ходе которой, имея преступный умысел на унижение последней, выражался в ее адрес грубой нецензурной бранью: «Ты собака Киргизии», «киргизская с…а», а также нанес последней несколько ударов ладонями рук по лицу.

Таким образом, Забуров У. совершил преступление, предусмотренное ст. 130 ч.1 УК РФ – оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Также действия Забурова У. квалифицированы по ст. 116 ч.2 п. «а», «б» УК РФ - нанесение побоев, из хулиганских побуждений, по мотиву национальной ненависти.

Заместителем прокурора города Вологды утвержден обвинительный акт, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх