В 2011 году Росстат намерен провести так называемую бизнес-перепись


  • Дата изменения: 01.12.2010

В поле зрения статистов попадут все субъекты малого и среднего бизнеса. «Российская статистика получит уникальный информационный ресурс о состоянии данного сектора экономики, перспективах его развития, возможности разработки действенных мер государственной поддержки. Для регионального уровня сплошное обследование малого предпринимательства даст возможность оценить его вклад - как в экономику области в целом, и, что особенно значимо и востребовано - в экономику районов», - пояснила заместитель руководителя Вологдастата Марина Сапогова.

Информации, которая имеется о малом и среднем предпринимательстве у налоговых служб, по мнению организаторов переписного мероприятия не достаточно: она не охватывает всего спектра сведений и является очень разрозненной. После системного анализа результаты наблюдения могут быть успешно применены для оптимизации государственных инвестиций в развитие малого и среднего бизнеса, инфраструктурные проекты, создание технопарков, особых экономических зон и промышленных кластеров, уверены в Росстате.

Срок предоставления сведений субъектами малого и среднего бизнеса - до 1 апреля 2011 года. Переписчики лично по предприятиям ходить не будут. Ответы можно подать, к примеру, вместе с годовым бухгалтерским отчетом в органы статистики. Формы бланков и инструкции будут высланы письмом на почтовый адрес предприятий или индивидуальных предпринимателей.


Подняться вверх